Spicy Roll

Spicy Roll

Spicy Rolls sind ein leckeres Fingerfood, das sich perfekt als Snack oder als Beilage zu einem asiatischen Gericht eignet. Sie sind schnell zubereitet und schmecken würzig und lecker. Mit den richtigen Zutaten und ein paar Handgriffen kann man sie ganz einfach selbst zubereiten.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
2. Schritt
Rohkost und Koriander waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Reisblätter in lauwarmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
4. Schritt
Möhren, Rohkost, Koriander, Sesam, Sojasauce und Chiliflocken in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Ein Reisblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit der Füllung belegen.
6. Schritt
Reisblatt zusammenrollen und die Enden festdrücken.
7. Schritt
Die Spicy Rolls in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Einweichen der Reisblätter auf die richtige Einweichzeit achten, damit die Blätter nicht zu weich oder zu hart sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können die Spicy Rolls noch mit einer Chilisauce serviert werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu den würzigen Spicy Rolls. Der Wein unterstreicht die Würze und bringt eine angenehme Säure ins Spiel.


Zutaten

  • 4 Reisblätter
  • 200 g Rohkost
  • 2 Möhren
  • 2 Handvoll Koriander
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken

Tags

Spicy

Roll

Fingerfood

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spicy Roll gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi Takeshi

Sushi Takeshi

Bochum
Hiro

Hiro

Stuttgart
Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Hamburg
Su Grill Sushi

Su Grill Sushi

Seeheim-Jugenheim
Sushibar Geisha

Sushibar Geisha

Taunus
Vietnamesisches Restaurant & Sushibar Müggelschlößchen

Vietnamesisches Restaurant & Sushibar Müggelschlößchen

Berlin
Yedo Restaurant

Yedo Restaurant

Homburg
Sushi Miko

Sushi Miko

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Fingerfood

Course Title

TOPSEKRET Schokoladen Fondue

Course Title

Vegetarischer Pilz-Burger mit selbstgemachten Vollkornbrötchen

Course Title

Cigköfte Sushi

Course Title

Enjoyteller

Course Title

Garnelen Rolls

Course Title

Crispy Tiger Inside Out

Course Title

Panko Roll

Course Title

Sausage Bites Pizza Chicken Combo

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce